제목 없음

2016.09.23 'KEY 우물 만들기 5번째 프로젝트' 진행상황 & 배송

안녕하세요!
기범이 생일에 트위터로 공지 후 오랜만입니다!
계속 바쁘다보니 후기 적는 일을 계속 깜빡했네요 죄송합니다.ㅠㅂㅠ

사실 이번 우물은 시작하기 전부터 신경이 좀 많이 쓰였어요.
당시 우물 관련 안좋은 기사도 본 상황이라,
우물을 진행해도 되는건지 계속 고민했었거든요.

제일 걱정 된 문제 -> 우물은 후에 관리가 되지 않고 썩는다(?)

이에 대해 기부업체와 많은 질문과 대화를 하였습니다 (..

- 펌프식 우물은 깊게 파는것이 아니라고 하네요. 그래서 펌프식이 잘 썩는다고 합니다.
다행인지 저희가 기부한 우물들은 한곳 빼고 모두 학교 위주라서,
수돗가 형태(?)로 지어졌습니다. 이번에도 그렇게 지어달라고 요청했어요!

- 또한 펌프식이 고장이 나거나 문제가 생기면 안내판을 세우고 마을 사람들한테 알린다고 합니다.
(정수시설도 항상 같이 설치를 해주고 있다고 함)

그래서 저희 기부금으로 우물을 두개 만들 수도 있지만,
차라리 하나를 제대로 만들어서 오래 쓸 수 있도록 해달라고
부탁하였습니다.

그랬더니 우연인지 캄보디아 어느 학교에서 필요하다고 연락이 왔어요.
그래서 최대한 좋게 설치하면서
정수시설이랑 수돗가, 세면대 설치는 기본으로 하고 학교에서 필요한 물품 등을 알아보고 연락 주신다고 합니다.
이 내용은 또 설치가 완료 된 후에 글을 남기겠습니다.
그리고 나머지 금액은 아동병원비 지원등으로 쓰여졌습니다. 이것 또한 지원된 아이의 링크가 있다면 완료 공지에 첨부할게요~

또 하나. 동남아 외 다른 나라 지원에 대해 궁금하신 점.
아프리카나 조금 더 먼곳으로 진행을 하려면 지금 보다 더 큰 모금액이 필요합니다;ㅂ;
우리나라와 거리가 먼나라일수록...*
그래서 항상 주어진 기부금으로만 진행하기때문에.. 음 언젠가 더 먼 나라도 할 수 있는 날이 오겠죠'ㅂ'!

우물 관련 내용은 여기까지 입니다!
기부증은 트위터에도 업로드하였지만, 후에 우물이 완료될때 한꺼번에 같이 업로드할게요^^

★ 범키링 배송

인형업체가 생각보다 많이 바쁘더라구요ㅠㅠ
늦어도 11월중후반엔 배송할 수 있을거라 생각했습니다만
이야기했던 범위 내의 날짜를 맞추기는 어렵다고 하시기에 최대한 맞춰 본 날짜가
12월 중순쯤에 생산이 완료된다는 답입니다.

사실 특전 중 부채는 (ㅋㅋ) 기범이 생일 전에 이미 제작 완료 되었고..(아련)
저도 빨리 배송해드리고 싶어요ㅠㅠ엉엉
조금만 기다려주세요^_T

올해도 기범이 생일 기부에 참여해주신 국내외 팬분들께 감사드립니다 'ㅂ'♥
완공후기로 돌아올게용~

list       

prev 2016.09.23 26번째 기범이 생일 기념 5호 우물이 완공 되었습니다♥
next >>>2016 KEY 생일기념 기부 'KEY 우물 만들기 프로젝트 5' <<<